О телефонных мошенниках знают все. Способы и схемы таких мошенничеств известны, но они продолжают приносить злоумышленникам доход.

Как известно, чаще всего в их сети попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Так, очередной жертвой телефонного мошенника стала 11-летняя школьница из Городовиковского района. На мобильный телефон матери подростка поступил звонок, девочка ответила. Неизвестный мужчина, представившийся банковским сотрудником, в беседе попросил школьницу продиктовать ему номер банковской карты и код, пришедший в виде СМС-сообщения. Таким образом, мать подростка лишилась всех денежных средств, находившихся на банковском счете, а злоумышленник стал обладателем 10-ти тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в Яшалтинском районе. Получив уведомление о том, что банковская карта якобы заблокирована, жительница Яшалтинского района позвонила по номеру, откуда пришло злополучное СМС-сообщение. Она сообщила лже-сотруднику банка реквизиты карты. Мошенник, получив доступ к «мобильному» банку, перевел на свой счет все денежные средства потерпевшей. Так телефонный аферист стал обладателем 14-ти тысяч рублей. 

В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию. Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды. Необходимо отметить, что большая часть поступающих СМС-сообщений и звонков происходят в вечернее и ночное время. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить