Накануне в полицию обратилась 57-летняя жительница Элисты, сообщившая, что неизвестные с помощью услуги «Мобильный банк» и сотового телефона похитили с ее банковского счета 7,4 тысяч рублей.

Установлено, что женщина потеряла сотовый телефон на территории столичного автовокзала. К аппарату была подключена услуга «мобильный банк». Женщина не поспешила отключить услугу, надеясь, что в скором времени отыщет телефон. Именно эта беспечность и привела к краже денег.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Калмыкия, в этот же день злоумышленник, нашедший телефон, с помощью неотключенного «мобильного банка» перевел на свой счет средства женщины. Исчезновение суммы пострадавшая обнаружила при очередной проверке баланса банковской карты.

Как показывает практика, потерпевшие либо теряют свои мобильные телефоны, либо блокируют сим-карты, забыв отключить в банке предоставляемую услугу. По истечению времени, эти сим-карты с тем же номером снова оказываются в продаже и услуга «Мобильный банк» возобновляет свою работу. Злоумышленники, получая смс-сообщения с информацией о пополнении счетов, проводят определенные операции и помощью услуги переводят на свои мобильные телефоны денежные средства со счетов банковских карт.

В настоящее время по данному факту полицейскими Элисты проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить