Существует несколько способов установки вредоносной программы. Например, владельцу телефона может прийти сообщение со ссылкой на вирус. Вирусная программа обеспечивает доступ злоумышленников к сервису «мобильный банк» и автоматически отправляет команды в банк о списании денег со счета. При этом происходит блокировка смс-сообщений о движении денежных средств и владелец карты не может своевременно обнаружить исчезновение денег.

Именно такое сообщение накануне получил 27-летний элистинец. После перехода по указанной в ММС-сообщении ссылке произошло списание 10 тысяч рублей банковской карты заявителя. По данному факту полиция проводит проверку.

Опаснее всего то, что когда телефон заражен подобным образом, он сам станет атаковать абонентов мобильной связи из списка контактов. То есть друзья, знакомые или коллеги владельца телефона будут получать MMS-сообщения с вирусом.

Кроме того, опасную программу можно активизировать при установке на устройство мессенджеров. Вирус выводит деньги с лицевого счёта абонента на электронные кошельки преступников.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо при потере мобильного телефона, к которому привязан банковский счёт, немедленно заблокировать сим-карту и услугу онлайн-банка, отказаться от использования на смартфоне неофициальных или сторонних «прошивок», а также при установке программ на телефон важно обратить внимание на запрашиваемые полномочия. Если программа требует доступ к интернету и отправке SMS – это вирус.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить