В преддверии первенства ЮФО и СКФО по художественной гимнастике, которое пройдет с 16 по 19 января в «Ойрат-Арене», мы поговорили с олимпийской чемпионкой, руководителем Федерации художественной гимнастики РК Алиной Макаренко. 

- Расскажите о составе сборной Калмыкии, которая представит республику на первенстве ЮФО и СКФО по художественной гимнастике. 
- Мы отобрали сильнейших гимнасток. Это заслуженные места, которые определились в ходе местных отборочных соревнований. В состав вошли семь гимнасток по программе КМС и три гимнастки первого разряда. На предстоящих соревнованиях также будет борьба за командное первенство, где по три сильнейшие гимнастки от республики по КМС и по первому разряду будут соревноваться за пьедестал. 
- Кого можно считать главными надеждами нашей сборной? 
- Конкуренция будет огромная. Хочу напомнить, что ЮФО на первенстве России борется за 2 и 3 место. Это один из сильнейших округов, поэтому пробиться будет крайне сложно. Наши главное надежды‒это Дорджиева Иляна, Попенко Валерия, Яна Мальмакова, Вадбольская Анна и Анджукаева Дарина. Но все зависит только от них. Надеемся, что рука у них не дрогнет. 
- Первенство впервые проходит в Элисте. Скажите, насколько проведение подобного соревнования значимо для развития художественной гимнастики в нашем регионе? 
- Очень важно. Во-первых, мы хотим показать, что наша республика очень гостеприимная, что мы умеем принимать гостей. Потому что некоторые спортсменки у нас побывают впервые. И Элисту услышит вся Россия. Поэтому мы хотим показать, какие у нас прекрасные условия. Во-вторых, мы привлекаем тем самым новых и новых маленьких звёздочек, которых будут приводить родители, и из них мы будем делать уже больших звёзд. 
- Сколько всего участников ожидается на первенстве? Не бьет ли он рекорд по количеству? 
- Этот турнир по количеству не побьет, так как от каждого региона допускается определённое количество гимнасток, то есть с ограничением. А вообще, ожидается, что будут участвовать около 250 человек. 
- Насколько «Ойрат-Арена» соответствует уровню проведения соревнования? 
- «Ойрат-Арена» полностью соответствуют требованиям проведения любого уровня всероссийских соревнований. Поэтому мы, можно даже сказать, хотим похвастаться такими прекрасными условиями.

 

Источник: пресс-служба спорткомплекса «Ойрат-Арена» 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Баира 15.01.2018 16:03
Алина, наша красавица. Какая она молодец.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить