Новый закон вступил в силу как на территории Республики Калмыкия, так и в других регионах России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий ФССП самостоятельно задерживать и доставлять должников по алиментам  для составления протокола. В Федеральном законе от 30.10.2017 № 309 – ФЗ речь идет о должниках, которые уклоняются от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей.

Если прежде судебные приставы не могли осуществлять в отношении неплательщиков административное задержание, и были обязаны обращаться в полицию, то сейчас закон позволяет это делать в отношении лиц, по которым ведется исполнительное производство, для наложения штрафа в случае выявления административного правонарушения по неуплате в течение двух и более месяцев.

Кроме того, этой осенью в третьем чтении нижняя палата Федерального Собрания одобрила закон, который обязывает организации и лиц, выплачивающих должнику зарплату, индексировать алименты.

В прошлом году были внесены изменения в КоАП РФ, введена статья 5.35.1 КоАП РФ, согласно которой появилась возможность привлечь злостного должника к административной ответственности и реально обязать его к длительным общественным работам или же административному аресту на срок до 15 суток, либо штрафу в размере 20 тыс. рублей.

В текущем году в Калмыкии ситуация с неплательщиками алиментов улучшилась. Как рассказали в пресс-службе ведомства, на 1 октября этого года в подразделениях Управления ФССП России по Республике Калмыкия находилось 2 тысячи 244 исполнительных производства по взысканию алиментов на общую сумму 371 млн рублей. Из них 124 должника выплачивают денежные суммы добровольно, к остальным применена принудительная мера, в результате чего с них  было взыскано более 28 млн рублей. 

Кроме того, судебные приставы направили 1 тыс. 394 постановления о временном ограничении выезда за пределы страны алиментщикам на общую сумму около 260 млн рублей. Привлекли  127 алиментщиков к обязательным работам. Каждый из них в зависимости от количества часов отработал на благоустройство республики, ограничили в праве пользования автотранспортным средством 409 человек, долг которых свыше 200 млн рублей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить