Президент России Владимир Путин возложил на Минюст России обязанность вести реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагентов.

Указ опубликован на портале правовой информации15 ноября Госдума приняла закон, позволяющий признавать любую иностранную структуру, распространяющую информацию, независимо от ее организационно-правовой формы, СМИ-иноагентом. Норма появилась в качестве ответа на аналогичные действия США в отношении российских телеканала RT и информагентства Sputnik. Президент подписал закон 25 ноября.

В начале декабря российские парламентарии заявили о разработке зеркальных мер в ответ на лишение телеканала RT аккредитации в Конгрессе США. В Госдуме объяснили, что речь идет о запрете доступа в Госдуму и Совет федерации для журналистов из СМИ, признанных в России иноагентами, и новые поправки к законодательству для этого не потребуются. Правила входа в парламент корреспондентов зарубежных СМИ с удостоверениями МИДа регулируются внутренними документами двух палат.

Источник: kommersant.ru

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить