Прокуратура Малодербетовского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании, в ходе которой установила факты необоснованной выдачи свидетельств о профессии рабочего. В соответствии с Федеральным законом документы об образовании выдаются тем, кто успешно прошел итоговую аттестацию.

Как показала проверка, в 2016 году Центр занятости населения Сарпинского района заключил с образовательным учреждением, согласно которому  последнее должно обучить на платной основе четырех безработных граждан по программе «Оператор ЭВМ». 

Приказом директора образовательного учреждения сформирована группа для обучения. Однако зачисленные лица фактически занятия не посещали и итоговую аттестацию не прошли. Несмотря на это, им были выданы свидетельства об окончании курсов и получении новой специальности.   

Прокуратора района обратилась в суд с исками признать приказы о зачислении, выдаче свидетельств о профессии рабочего недействительными и исключении свидетельств из Федерального реестра сведений о документах об образовании.  

Следственным органом по данному факту возбуждено и расследуется  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить