Вынесен приговор бывшему инспектору ДПС ГИБДД МВД по РК. Он признан виновным в служебном подлоге, получении взятки в значительном размере, превышении полномочий.

В октябре 2016 года инспектор внес в два постановления ложные сведения о том, что водитель одного из грузовых автомобилей совершил административные правонарушения. Кроме этого, в декабре 2016 года он превысил свои полномочия и выдвинул незаконные требования. Таким образом, он через посредника получил взятку от жителя Кыргызстана в размере 800 долларов США за непривлечение последнего к административной ответственности.  

«Следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки между обвиняемым с одной стороны, свидетелями и потерпевшими с другой стороны, опознания обвиняемого. Также назначены и проведены фоноскопическая, лингвистическая и почерковедческая судебные экспертизы, осмотрены носители, содержащие информацию о соединениях абонентских номеров участников уголовного дела, видеозаписи, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений», – говорится в письме Следственного комитета.

Суд вынес обвинительный приговор. Бывшему инспектору назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере одного миллиона 12 тысяч 844 рублей. Он лишен звания капитана полиции, а также права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на четыре года.

Приговор в законную силу до настоящего времени не вступил.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить