Об этом сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РК Манца Сангаджиева. В беседе с журналистами также приняла участие заместитель руководителя УФАС РФ по РК Наталья Ностинова. 

Сангаджиева отметила, что в 2017 году было много жалоб, касающихся проведения некоторых аукционов на ремонтные работы в сельских Домах культуры. Нарушения были зафиксированы при оформлении необходимой документации на проведение торгов на ремонт, строительство или реконструкцию Домов культуры в селах Троицкое Целинного района, Воробьевка Приютненского района и Садовое Сарпинского района, а также в поселках Большой Царын Октябрьского района, Бергин Юстинского района и Кумской Черноземельского района. 

«Увы, практика такова, что аукционы были отменены из-за нарушения норм 44-ФЗ. Организаторами торгов не были соблюдены, к примеру, требования к описанию видов работ, сроков их исполнения и других норм. Между тем участник торгов должен владеть полной информацией о том, что от него требует будущий заказчик. В результате нарушения были устранены, торги проведены повторно», – объяснила Сангаджиева.

Еще один пример из практики УФАС по РК. В 2017 году по программе «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах РФ» министерством экономики и торговли РК проводился электронный аукцион на право заключения гражданско-правового договора на оказание авиационной услуги – выполнение полетов воздушными судами. Речь идет об организации на территории Калмыкии санавиации. Цена контракта на тот момент составляла более 128 миллионов рублей, и на торги заявилось два хозяйствующих субъекта. Однако одного комиссия отклонила, и он подал заявление в калмыцкое УФАС России. Ведомство его жалобу признало обоснованной. «Комиссия, рассмотрев повторно заявку, допустила эту организацию к участию в аукционе. В результате цена контракта упала на один миллион рублей. Госконтракт был заключен», – прокомментировала это дело Сангаджиева.

В целом, в 2017 году ведомством в рамках контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе проведено 37 мероприятий. В их числе было 5 плановых проверок, в результате промониторена 621 закупка, а нарушения обнаружены в 16 случаях. Также были выполнены 32 внеплановые проверки, в которых 70 закупок исследовано, а нарушения зафиксированы в 55 случаях.  

Прецедентным Сангаджиева назвала дело, участником которого была ИП Карпенко. В частности, в калмыцкое УФАС России поступило обращение ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод». Это предприятие утверждало, что ИП Карпенко ввел в оборот свою продукцию с использованием обозначений, тождественных товарным знакам, правообладателем которого является  ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод». А это нарушение федерального закона «О защите конкуренции». В данный момент предприниматель выполняет предписание ведомства. 

Также на брифинге были обсуждены соблюдение антимонопольных требований к торгам, запросу котировок цен на товары, порядок заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества и другие вопросы. 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить