Об этом журналистам республиканских СМИ на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности службы в 2017 году, заявил председатель Верховного суда РК Валерий Петренко. Напомним, что итоги работы судов Калмыкии в прошлом году обсуждались накануне на семинар-совещание судей республики. 

На пресс-конференции было озвучено, что реформы, проводимые в судебной системе, прямо обусловлены необходимостью укрепления социально ориентированного правового государства. Так, по словам Петренко, в республике успешно решаются вопросы расширения доступа к правосудию, обеспечения гласности и информационной открытости деятельности судов. 

В результате на сегодня в открытом доступе можно круглосуточно получать полную информацию о судебной системе, о времени и порядке работы судов, о движении дел и заявлений, включая информацию о времени и месте их рассмотрения, тексты принятых судебных актов. Граждане имеют возможность подать в суд процессуальные документы в электронном виде. Это позволяет участникам судебного процесса оперативно получать информацию обо всех изменениях по нужному вопросу. А в скором времени в судах появится автоматизированное распределение дел между судьями, а также обязательная аудиозапись заседаний. 

Также было отмечено, что в 2017 году судами всех инстанций рассмотрено более 69 тысяч дел. При этом в сфере уголовного судопроизводства рассмотрено более восьми тысяч дел и материалов. Наиболее распространенными в РК продолжают оставаться преступления в сферах экономики, оборота наркотических и психотропных веществ, а также нарушений правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта. В сфере гражданского и административного судопроизводства в РК в 2017 году рассмотрено более 49 тысяч дел и материалов. Большинство из них связано с взысканием сумм по договорам займа и кредитным договорам, на втором месте стоят трудовые споры, а на третьем – жилищные. Петренко также напомнил, что с первого июня 2018 года в районных судах будут введены коллегии присяжных заседателей. Для этого во всех районных судах завершены работы по оборудованию залов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Eugeny 08.03.2018 11:33
интересно, а они хоть понимают, что означает введение суда присяжных в судах. :-?
Это что будет у нас тут... !!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить