Прокуратура Городовиковском района в судебном порядке обязала администрацию районного Дома детского творчества незамедлительно устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Как показала прокурорская проверка, в здании Дома детского творчества с 2017 года (с момента ввода в эксплуатацию) отсутствует автоматическая система обнаружения пожара. Между тем в настоящее время на первом этаже здания проводятся малярные ремонтные работы, и занятия для детей проходят на втором этаже.

В связи с отсутствием в этом учреждении первичной системы автоматической пожарной сигнализации не обеспечивается дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском к образовательному учреждению с требованием установить автоматическую пожарную сигнализации и систему дублирования.  

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурор района внес представление в адрес районного отдела образования, где поставлен вопрос о незамедлительном финансировании мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в  Доме детского творчества и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить