Бывший глава Утсалинского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшие тяжкие последствия.

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2012 года администрация Утсалинского муниципалитета объявила открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по водоснабжению в поселке Ут-Сала Ики-Бурульского района. В результате право на исполнение контракта получило ООО «Начин технические средства охраны».

Заведомо зная, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, обвиняемый, являясь главой администрации, превышая и злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с победителем аукциона муниципальный контракт на выполнение работ по водоснабжению. При этом он достоверно знал, что собственных средств бюджета муниципального образования явно недостаточно для проведения работ по водоснабжению поселка, а субсидии из республиканского бюджета  фактически не поступали.

Действия обвиняемого, выразившиеся в подписании контракта, причинили муниципалитету тяжкие последствия в виде долговых обязательств и иных судебных расходов на общую сумму более 11 миллионов рублей, которые подлежат взысканию в принудительном порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить