В первом полугодии 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Калмыкии за нарушения антитабачного законодательства к административной ответственности привлечено 18 граждан, сообщают в ведомстве.

В частности, за курение табака на рабочем месте или в производственных помещениях оштрафовано восемь жителей республики, а за нарушение установленных требований к знаку о запрете курения – три индивидуальных предпринимателя и одно должностное лицо. Были и нарушения, связанные с несоблюдением требований к выделению и оснащению специальных мест для курения (один индивидуальный предприниматель), нарушением запретов в сфере торговли табачной продукции (два индивидуальных предпринимателя). Был оштрафован и один бизнесмен за продажу сигарет несовершеннолетним гражданам. 

Как отмечает Управление Роспотребнадзора по РК, к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму шесть тысяч рублей привлечено девять правонарушителей, в отношении остальных вынесены предупреждения с учетом требований ст. 4.1.1 КоАП РФ.    

Напомним, с первого июня 2013 года на территории РФ действует федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табачной продукции. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить