В Элисте вынесен приговор участникам неформальной молодежной группировки «Бугор», из-за которых в результате массовой драки в прошлом году скончался молодой человек, сообщил сегодня журналистам республиканских СМИ государственный обвинитель по этому делу Артем Аверьянов.  

В частности, накануне Элистинский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении шести участников группировки. 

Как отметил Аверьянов, в ходе судебного следствия группой государственных обвинителей были представлены доказательства, подтверждающие вину подсудимых в совершении 19 апреля 2017 года  хулиганских действий в составе группы лиц по предварительному сговору, а также в нанесении одному из участников  драки  множественных ударов лопатами, арматурой по голове и телу. В результате чего причинили  потерпевшему С. тяжкие телесные повреждения, от которых он, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении медицинского учреждения. А еще одному участнику драки были нанесены легкие телесные повреждения. 

Напомним, массовая драка произошла вблизи одного из городских кафе и жилого массива на глазах жителей района и в присутствии большого количества посетителей кафе. В качестве оружия участники неформальной молодежной группировки использовали лопаты, палки, обрезы металлических труб, камни и бутылки с зажигательной смесью.

Суд приговорил каждого из подсудимых к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В части нанесения подсудимыми легких телесных повреждений потерпевшему К. вынесен оправдательный вердикт. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить