Жительница поселка Прикумский Черноземельского района обратилась в суд с иском о возмещении материального вреда, причиненного уничтожением ее имущества.

Так, в ночь на 17 ноября 2015 года в поселке Прикумский Черноземельского района сотрудниками МВД были захвачены участники вооруженной преступной группировки, причастной к совершению ряда террористических актов на территории России и убийству сотрудника полиции. В этой операции пострадало имущество заявительницы. В частности, бойцами спецподразделения «Рысь» в доме, где находились преступники, использовались боеприпасы. в результате была уничтожена не только квартира, где скрывались преступники, но и квартира, личные документы, вещи мебель и предметы бытового назначения женщины и членов ее семьи. 

В результате – Элистинским городским судом было решено взыскать с МВД по РК в пользу пострадавшей 865 523 рубля. 

Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Калмыкии нашла ошибочным вывод суда о возложении обязанности по возмещению потерпевшей вреда на МВД по РК. «Поскольку обезвреживание вооруженных преступников, скрывавшихся в доме и открывшим стрельбу по сотрудникам спецподразделений СОБР МВД РФ и СОБР МВД по РК, не могло быть осуществлено последними без применения боевого оружия, возникновение пожара и уничтожение имущества истца явилось результатом действий сотрудников МВД в условиях крайней необходимости», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поэтому судебная коллегия отменила решение в части удовлетворения требований к МВД по РК и приняла новое – о взыскании стоимости утраченного имущества с МВД РФ за счет казны РФ.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить