Прокуратура добилась усиления наказания экс-гендиректору ООО «Манычоргстрой», осужденному за хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере

20 августа Элистинский городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Манычоргстрой» Бадме Петрову. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Как следует из приговора суда, в октябре 2012 года Петров заключил государственный контракт на выполнение капитального ремонта плотины на реке Хар-Зуха Приютненского района. В последующем он представил в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды документы с ложными сведениями об объеме выполненных работ. Общая сумма похищенных им средств составила свыше 7,5 миллиона рублей.

Приговором суда он был осужден к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев.

Не согласившись с таким видом наказания, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. Заместитель городского прокурора указал, что суд первой инстанции, назначая Петрову условное осуждение, не учел, что причиненный преступлением ущерб в особо крупном размере до настоящего времени не возмещен, меры по его возмещению не принимались, а также не в полной мере учтены данные о личности самого осужденного, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности по аналогичной статье.

9 октября 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК по представлению прокуратуры изменила оспариваемый приговор суда первой инстанции, исключив из его резолютивной части указание на применение положений ст.73 УК РФ об условном осуждении. Теперь осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить