Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Элистинского городского суда, согласно которому ранее судимый гражданин К. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

6 февраля 2018 года осужденный распивал спиртные напитки в квартире у своих знакомых в первом микрорайоне Элисты. Во время застолья он поссорился с ранее не знакомым ему гражданином Х. В ходе конфликта осужденный схватил со стола кухонный нож и со значительной силой нанес ему не менее пяти ударов в область грудной клетки.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, судебная коллегия, в частности, указала, что показания осужденного о своей невиновности верно признаны недостоверными и расценены как стремление избежать уголовной ответственности.

Осужденный настаивал на своей непричастности к преступлению. По его словам, кровь на его одежде появилась вследствие оказания первой помощи потерпевшему Х. Коллегия нашла эти доводы несостоятельными, противоречащими совокупности исследованных и признанных достоверными показаний потерпевшего, свидетелей, двух сотрудников полиции, соотносятся с протоколами осмотра и дополнительного осмотра места происшествия, подтверждаются заключениями судебно-медицинской и биологических экспертиз.

Суд пришел к выводу об умышленном характере действий гражданина К. и обоснованно посчитал доказанной его вину в инкриминируемом преступлении. Приговором суда ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком в четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить