Верховный суд Калмыкии вынес оправдательный приговор в отношении осужденного полицейского за отсутствием в его действиях состава преступления.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Калмыкии. Ранее приговором Черноземельского районного суда сотрудник полиции Л-в был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и возложением на него определенных судом обязанностей.

В материалах дела отмечается, что Л-в работал в должности оперуполномоченного группы уголовного розыска отделения полиции с местом дислокации в п. Комсомольский МО МВД России «Лаганский» в звании лейтенанта полиции. 28 июля 2017 года полицейские обнаружили наркотическое средство – масло каннабиса – в одном из автомобилей. В отделении полиции гражданин М., ехавший в этом автомобиле, написал явку с повинной оперуполномоченному Л-ву, в которой признался, что наркотическое средство принадлежит ему.

А 10 августа 2017 года гражданин М. отказался от ранее данной явки с повинной. Отмечается, что Л-в, чтобы заставить гражданина М. не отказываться от явки, в течение полутора часов оказывал на него психологическое давление - кричал, выражался нецензурной бранью, оскорблял его человеческое достоинство.

Как отмечает Верховный суд РК, предъявленные обвинением применение насилия и угроза его применения в действиях Л-ва не нашли подтверждения в суде первой инстанции и были исключены с переквалификацией его действий на превышение должностных полномочий.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного и его защитника, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК отменила решение суда первой инстанции и вынесла оправдательный приговор.

В обоснование явного превышения Л-вым своих должностных полномочий суд первой инстанции указал на оказание им на М. психологического давления, повышение голоса, нецензурную брань, оскорбление и унижение человеческого достоинства. Однако совершение этих действий, за исключением нецензурной брани, как следует из обвинительного заключения, осужденному не вменялось при предъявлении обвинения.

Судебная коллегия не усмотрела в действиях осужденного, использовавшего нецензурную брань, существенное нарушение прав и законных интересов М. и охраняемых интересов общества и государства.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить