Жительница Калмыкии обратилась в Верховный суд РК с иском о взыскании компенсации морального вреда ей и ее несовершеннолетним детям у виновного в гибели ее гражданского мужа в дорожно-транспортном происшествии, сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, 9 февраля 2016 года на автодороге «Городовиковск-Сальск» мужчина, управляя автомобилем с полуприцепом, принадлежащем его работодателю, совершил наезд на гражданского мужа истицы, в результате чего последний получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Как отмечает пресс-служба суда, передавая автомобиль, хозяин предприятия, где трудился горе-водитель, не заключил с ним договор аренды или иной договор, предусмотренный законодательством, не убедился в его профессиональной пригодности, состоянии здоровья, наличии административных правонарушений в области ПДД РФ.  

В результате гибели главы семьи женщине и ее детям был причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Пострадавшая подала в суд на работодателя виновного, чтобы взыскать с него за причиненный моральный вред 1 500 000 рублей. И решением Городовиковского районного суда исковые требования были удовлетворены, но частично. С предпринимателя в пользу потерпевшей была взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей каждому.

Рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РК оставила в силе решение суда первой инстанции. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить