За девять месяцев текущего года сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калмыкии подано два исковых заявления в защиту прав потребителей.

Так, житель республики обратился в ведомство с жалобой в отношении ООО «Евросеть-Ритейл», осуществляющего деятельность по розничной продаже товаров в магазинах «Евросеть».  Было подано исковое заявление в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи товара с недостатком, взыскании его стоимости, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда, так как в досудебном порядке требования потребителя продавцом были не удовлетворены.

Еще одна жалоба, но уже от другого потребителя была направлена в отношении АО «Калмэнергосбыт». Заявитель требовал возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда от компании, так как из-за перепада напряжения в электросети у него  перегорели бытовые электроприборы. 

Как сообщает Роспотребнадзор, по этим двум исковым заявлениям принято решение об удовлетворении требований потребителей и в результате в их пользу взысканы 57 тысяч рублей, в том числе компенсация морального вреда в размере 2000 рублей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить