Два бывших руководителя МУП «Коммунальное хозяйство» и МКУ Управление развития АПК, земельных и имущественных отношений администрации Малодербетовского РМО признаны виновными в совершенных преступлениях, связанных с хищением бюджетных средств, сообщает пресс-служба следственного комитета РК. 

Следствием и судом установлено, что постановлением администрации Малодербетовского РМО от 10.11.2015 была утверждена подпрограмма «Развитие дорожного хозяйства» муниципальной программы «Развитие муниципального хозяйства» на 2016-2020 годы. В соответствии с ней в 2016 году из бюджета Малодербетовского РМО было запланировано выделение бюджетных денежных средств районного дорожного фонда в размере 3 миллионов 357 тысяч рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения.

4 апреля 2016 года между заказчиком – МКУ Управление развития АПК, земельных и имущественных отношений администрации в лице его начальника – и исполнителем – МУП «Коммунальное хозяйство» в лице директора этого предприятия – были заключены договоры и муниципальные контракты на выполнение работ по ямочному ремонту внутри поселковых асфальтобетонных дорог в Малых Дербетах.

Однако бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство», используя доверительное к себе со стороны руководства Управления отношение и свое служебное положение, организовал подписание актов выполненных работ и актов о приемке выполненных работ, содержащих ложные сведения. 

После этого исполнитель, не выполнив работы по ямочному ремонту, предусмотренные договорами, завладел бюджетными денежными средствами в сумме более 1 миллиона 357 тысяч  рублей и распорядится ими по своему усмотрению.

В результате умышленных противоправных действий обвиняемых бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб в размере более 1 миллиона 300 тысяч рублей.  

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым бывшему  руководителю МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского РМО назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. А бывшему руководителю МКУ Управление развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений администрации Малодербетовского РМО назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

+3 #1 Антонина 22.11.2018 17:45
То есть в очередной раз судебная система просто призывает остальных к подобным действиям. Своруй 1300000, получишь условку и 25 т. штрафа. Нормальное правосудие
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить