В Следственном комитете Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя поселка Шарнут. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

В официальном сообщении ведомства отмечается, что ночью 11 декабря 2018 года приятель подозреваемого, находясь в первом микрорайоне города Элисты, после распития спиртных напитков со своим знакомым, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений, задушил последнего. После этого, осознавая, что совершил особо тяжкое преступление, желая избежать уголовной ответственности, попросил 38-летнего подозреваемого оказать содействие в сокрытии тела убитого. Ночью 12 декабря 2018 года мужчины вывезли тело погибшего в степную местность.

В период с 11 по 15 декабря 2018 злоумышленник, с целью противодействия следствию и оказания содействия своему приятелю избежать уголовной ответственности, в правоохранительные органы не сообщал о совершенном преступлении. 

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

За заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить