В производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Калмыкии находится уголовное дело, возбужденное в отношении Санджиева Льва Борисовича, которому в заочной форме предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения путем обмана имущества АО «Росагролизинг» в особо крупном размере и ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту хищения путем присвоения имущества СПК «Ергенинский» в особо крупном размере. 

В период совершения указанных преступлений Санджиев занимал должность председателя СПК «Ергенинский» и одновременно с 2009 года являлся депутатом Собрания депутатов Кетченеровского РМО, срок полномочий которого решением избирательной комиссии Кетченеровского района от 14.09.2015 продлен до 14 сентября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РК, обстоятельства совершенных им преступлений связаны с хищением имущества лизинговой компании АО «Росагролизинг» путем проведения в период с августа по ноябрь 2012 года бестоварной сделки купли-продажи сельскохозяйственных животных от имени возглавляемого им на тот период СПК «Ергенинский» с использованием своего служебного положения председателя данного кооператива на сумму более 12 миллионов рублей, которые им были получены в полном объеме, без фактической отгрузки товара по проведенным расчетам, и обналичены через счета третьих лиц, что повлекло причинение ущерба лизинговой компании в особо крупном размере.

Также Санджиев в ходе осуществления производственно-хозяйственной деятельности от имени возглавляемого им СПК, в период с октября 2011 года по июль 2013 года путем заключения фиктивных договоров купли-продажи и проведением бестоварных хозяйственных операций по выводу денежных средств СПК через счета подставных коммерческих организаций, обладающих признаками «фирм-однодневок», и различных сельхозтоваропроизводителей, совершил хищение вверенного ему имущества СПК в особо крупном размере на сумму 47 миллионов 240 тысяч рублей путем его присвоения, чем причинил СПК «Ергенинский» имущественный ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела Санджиев, будучи на свободе с мерой пресечения не связанной с лишением свободы, чтобы избежать  уголовной ответственности, намеренно скрылся от органов следствия и в настоящее время его местонахождение неизвестно. Выезд его близких родственников за пределы Российской Федерации в США, откуда они до настоящего времени не вернулись, дает основание полагать, что обвиняемый, скрывается в настоящее время в США.

8 октября 2018 года с учетом имеющихся данных о системных выездах Санджиева за пределы страны и результатами проведенного розыска на территории России, Отделом уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия объявлен в розыск. 11 октября 2018 года в отношении обвиняемого Элистинским городским судом избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу. 6 ноября 2018 года разыскиваемый Санджиев Л.Б. объявлен в международный розыск. 

В связи с изложенным, сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Санджиева Л.Б., сообщить по телефонам 02, в дежурную часть МВД по Республике Калмыкия (8-847-22-4-14-18), дежурному по СУ СК России по Республике Калмыкия (8-905-400-55-66).

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить