В Калмыкии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого участия в строительстве многоквартирных домов, сообщает пресс-служба прокуратуры РК. 

У ООО «Бетонинвест» выявлены нарушения прав граждан-участников долевого строительства жилья.

Установлено, что с августа 2014 года по февраль 2016 года генеральный директор компании привлек денежные средства граждан по договорам долевого участия на сумму около 2,7 млн. рублей для строительства трехэтажного 48-квартирного жилого дома.

Однако в установленный срок до декабря 2016 года строительство объекта не было завершено, взятые обязательства по передаче гражданам жилых помещений не исполнены.

Строительные работы застройщиком приостановлены на стадии кирпичной кладки стен второго этажа с февраля 2016 года. С этого момента и до настоящего времени руководителем организации-застройщика меры к завершению строительства объекта или возврату денежных средств гражданам не предприняты.

В целях защиты прав дольщиков прокуратурой в следственные органы направлены материалы проверки для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокурором республики на особый контроль. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить