Прокуратурой Элисты завершена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, в ходе проверочных мероприятий установлены факты ненадлежащего исполнения столичной администрацией  полномочий по осуществлению дорожной деятельности.

В частности, органом местного самоуправления не зарегистрировано право собственности на муниципальные дороги. Отсутствуют технические паспорта на 396 объектов улично-дорожной сети в Элисте. 

До настоящего времени не утверждены проекты организации дорожного движения на 459 улиц из 482. Изменения в действующие проекты организации дорожного движения, касающиеся установки знаков на участках дорог - западный подъезд к Элисте, от ФАД Р-216, 150 м. западнее развлекательного комплекса «Вавилон»; ул. Ленина, д.173; ул. Ленина, д.262; ул. Ленина, д.268 - не вносились. Новый проект организации дорожного движения администрацией города не утвержден, однако в местах установки стационарных камер фотовидеофиксации административных правонарушений произведена замена дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости».  

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что администрацией города ненадлежащим образом выполняются обязанности по содержанию и своевременному ремонту улично-дорожной сети. Так, выявлены многочисленные дефекты проезжей части дорог по улицам Республиканская, Сусеева, Клыкова (напротив МУП «Элиставодоканал»), Леваневского, Осипенко, 28 Армии,  Стальского, Горького. Отсутствует дорожная разметка на улицах Буденного, 28 Армии, Пушкина, Клыкова, Осипенко, Стальского, Леваневского, Джангара, просп. О. Бендера.  

До настоящего времени многие остановочные пункты не обустроены, перевозчики, пренебрегая установленными требованиями, допускают зачастую нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, что создает аварийные ситуации и угрозу для жизни и здоровья, а также имущества граждан.

Кроме того, на некоторых улицах при наличии жилой застройки (как односторонней, так и двусторонней) отсутствуют тротуары, фактически не осуществляется контроль за восстановлением асфальтного дорожного покрытия и тротуарного покрытия после осуществления организациями земляных работ, соответствием нового восстановленного асфальтного покрытия требованиям ГОСТ.

По всем указанным фактам в городскую администрацию и в ОГИБДД МВД по Республике Калмыкия внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Бадма Харашиков 01.04.2019 15:45
Отсутствие асфальтированого покрытия на половине улиц города никого не смутило?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить