В Калмыкии возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство «Водоподводящего канала Лагань – Улан-Хол», сообщает пресс-служба прокуратуры РК. 

Из материалов уголовного дела следует, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России» в марте 2008 года между региональным министерством территориального развития (ныне министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия) и ООО «Проспект» был заключен государственный контракт на строительство «Водоподводящего канала Лагань – Улан-Хол». Из федерального и республиканского бюджетов на строительство объекта выделены денежные средства в размере 89 млн. рублей.

На основании актов выполненных работ с марта 2008 по ноябрь 2009 годов, подписанных сторонами, контракт заказчиком оплачен полностью.

Между тем, как показала техническая экспертиза, строительно-монтажные работы подрядной организацией выполнены не в полном объеме, их стоимость завышена на сумму более 24 млн. рублей.  В результате чего государству в лице профильного министерства причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и привлечение к ответственности виновных лиц.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить