Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, с февраля по июнь 2014 года подозреваемая, являясь заместителем председателя контрактной службы – председателем единой комиссии по определению поставщиков Арбитражного суда Республики Калмыкия, используя служебное положение и действуя по предварительному сговору с другими лицами, путем обмана совершила хищение бюджетных средств в размере не менее 1 млн 800 тыс. рублей, организовав приобретение по государственному контракту жилого помещения для нужд суда по заведомо завышенной цене.

Поскольку подозреваемая занимает должность судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия, решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела принято с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия

 

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовное дела продолжается. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить