Элистинский городской суд Калмыкии удовлетворил иск прокурора республики в интересах воспитанника Элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей. 

Напомним, в конце марта этого года стало известно о допущенных нарушениях в этом учреждении. В частности, речь шла о снятии двух миллионов рублей со счетов воспитанников интерната. 

Отметим, федеральное законодательство предусматривает полное государственное обеспечение таких детей, включая предоставление им за время пребывания в организации бесплатного питания, бесплатных комплектов одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития, бесплатных медицинского обслуживания и образования.

Ранее в ходе проверки было установлено, что на протяжении восьми лет ввиду отсутствия достаточного финансирования из средств республиканского бюджета учреждение приобретало мягкий инвентарь, одежду, обувь, белье, постельные принадлежности, оказывало социально-медицинские услуги за счет личных средств подопечной, получаемых ею в виде пенсии по инвалидности.

Суд согласился с иском прокурора о нарушении конституционных прав несовершеннолетней на бесплатное социальное обслуживание и взыскал с социального учреждения более 200 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.  

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить