Сегодня в Калмыкии Элистинский городской суд огласил приговор бывшему вице-премьеру Калмыкии Петру Ланцанову. Официальная информация о вынесенном решении будет озвучена завтра, сообщили РИА «Калмыкия» в суде.   

Напомним, Петр Ланцанов обвинялся в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

Как сообщал следственный комитет РК, в конце июля 2011 года Ланцанов, являясь министром сельского хозяйства РК и одновременно председателем совета директоров ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии», самовольно установил непредусмотренный законом порядок предоставления субсидий на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота. Он предполагал их полную выдачу сельскохозяйственным товаропроизводителям только в случае перечисления ими на расчетный счет агрохолдинга части полученной субсидии по договорам беспроцентных займов с данным обществом, обеспечив тем самым возможность хищения указанных денежных средств. 

В результате неправомерных действий Ланцанова 447 получателей субсидии перечислили на счет агрохолдинга денежные средства на сумму более 22 млн. рублей. После этого в период с ноября 2011 по август 2012 года при пособничестве иных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, министр сельского хозяйства РК путем заключения мнимых договоров поставки строительных материалов и кормов в пользу ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии», совершил хищение денежных средств указанного общества на сумму свыше 25 млн. рублей. 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить