В Малодербетовском районе прокурор выявил факты нарушения публичности и открытости в деятельности органов местного самоуправления. 

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку исполнения требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Установлено, что в деятельности администраций Тундутовского и Ики-Бухусовского сельских муниципальных образований имеются нарушения по срокам размещения на официальных сайтах в сети Интернет сведений о доходах муниципальных служащих за 2018 год. Между тем предельный срок размещения таких сведений - 15 мая 2019 года.

Гарантией публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления является в том числе и обеспечение доступа к информации в части размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сети Интернет.   

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в рамках этой же проверки выявлен факт нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля. На официальных сайтах данных СМО не размещались сведения, связанные с осуществлением муниципального контроля.

По данным фактам прокуратурой района в адрес глав органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений, а также возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суд.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить