Прокуратура Элисты Республики Калмыкия по обращению матери ребенка инвалида провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации города. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, было установлено, что сын заявительницы является инвалидом и страдает заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. С декабря 2018 года несовершеннолетний состоит на учете в администрации Элисты в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Семья из 6 человек проживает в квартире общей площадью 25 кв.м. Несмотря на наличие оснований для предоставления жилья чиновники на протяжении более полугода не исполняли свою обязанность по предоставлению жилья семье.

Прокуратура города в интересах ребенка-инвалида направила в суд исковое заявление к Администрации Элисты о возложении обязанности предоставить по договору социального найма жилое помещение из муниципального жилищного фонда общей площадью не менее 42 квадратных метра. Суд согласился с доводами прокурора и  удовлетворил их. Исполнение службой судебных приставов судебного решения находится на контроле прокуратуры города.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить