Прокуратура Республики Калмыкия выявила многочисленные факты нарушений при осуществлении государственного контроля в надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РК, сообщает пресс-служба ведомства. 

Речь идет об итогах прокурорской проверки исполнения федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля в деятельности ГУ МЧС РФ по РК. 

Установлено, что Управлением допускаются нарушения при проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности и юридических лиц. Имели место факты не проведения длительного времени проверки учреждений, отнесенных к категории высокого риска. При проведении плановых проверок в БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» проверки противопожарной безопасности в женской консультации, находящейся в 8 микрорайоне города, не проводились. В Министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК не проконтролировано устранение нарушений, выявленных ранее. При привлечении к административной ответственности должностного лица аппарата правительства республики за нарушение требований противопожарной безопасности контролирующим органом допущены нарушения административного законодательства.

Также в ходе проверки в деятельности Управления выявлены факты невнесения, неполного внесения, нарушения сроков внесения в Единый реестр проверок необходимой информации о проведенных проверках в Министерстве здравоохранения РК и иных органах государственной власти. Кроме того, надзорным органом установлены факты незаконного исключения 11 контрольных мероприятий из плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год. 

На указанные нарушения прокуратура отреагировала внесением двух представлений об устранении нарушений. По одному из них должностное лицо Управления привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. Срок рассмотрения другого представления находится на контроле прокуратуры республики. 

Надзорная деятельность в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) является одной из приоритетных, отмечается в релизе.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить