В мае 2018 года постановлением следователя СО Управления МВД России по г.Элисте уголовное преследование в отношении М. прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. После обращения в прокуратуру начальника ГУ МЧС России по Республике Калмыкия прокурором республики незаконное постановление следователя отменено, материалы уголовного дела переданы для производства расследования в СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

И.о. прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на М., который занимая в 2014 году должность начальника отдела Главного управления МЧС по республике использовал свои служебные полномочия в корыстных целях, присвоив 21440 литров бензина марки АИ-92, распорядившись им по своему усмотрению, в том числе путем бесплатной заправки личного автомобиля и автомобилей своих знакомых. Стоимость похищенного топлива составила свыше полумиллиона рублей.

Действия М. квалифицированы по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на автомобиль иностранного производства, оформленный на супругу обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Совершение присвоения в крупном размере наказывается уголовным законом штрафом от 100 до 500 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 тыс. руб. и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить