Жителя Калмыкии осудили за нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.  

Судом установлено, что ночью 11 января этого года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на обочине федеральной автомобильной дороги, вышел на проезжую часть, где создал помеху и опасность для движения грузового автомобиля «DAF». Водитель резко затормозил и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КАМАЗ».

В результате – водитель последнего автотранспорта скончался, один его пассажир и водитель автомобиля «DAF» получили тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Однако суд посчитал его вину полностью доказанной и назначил  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселения. 

Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его в вышестоящий суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики с мнением прокурора согласилась и оставила приговор без изменения. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить