Прокуратура города Элисты провела проверку по обращениям граждан на действия строительной фирмы ООО «Кристалл-строй».

Ведомство установило, что строительная компания в лице генерального директора привлекала денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирного дома без разрешения на строительство. В частности, у ООО «Кристалл-строй» отсутствовала опубликованная и предоставленная в минстрой РК проектная декларация, а также договор аренды земельного участка для строительства МКД.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в 2016 году фирма заключила договоры бронирования квартир для двух граждан в строящемся доме №34 по улице Бр.Алёхиных. Дольщики в счет оплаты договора внесли денежные средства на общую сумму 946 тыс.руб. На данный момент строительство многоквартирного дома по указанному адресу осуществляет иная организация. Полученные путем обмана денежные средства генеральным директором ООО «Кристаллстрой» до настоящего времени не возвращены. 

Кроме того, прокуратура республики по результатам проведенной проверки иной деятельности ООО «Кристалл-строй» в сфере строительства также выявила признаки хищения.

Усмотрев в действиях руководителя данной строительной организации наличие признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничество в особо крупном размере), надзорный орган направил в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверок в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Процессуальные проверки по данным сообщениям взяты прокурорским ведомством на контроль.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить