Верховный суд Калмыкии отменил приговор Элистинского городского суда в отношении полицейского, который был осужден за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия. 

Так, 19 октября 2018 года начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Элисте в свободное от работы время, находясь в общественном месте, перед входом в кафе «***» увидел ранее незнакомых ему посетителей кафе М. и Б., между которыми в это время происходил словесный конфликт. Наблюдая за происходящим, он решил безмотивно вмешаться в чужой конфликт. Осознавая, что на улице находятся посторонние лица в количестве не менее пяти человек, которые могут пострадать от его противоправного поведения, произвел один выстрел вверх из травматического пистолета. Услышав позади себя выстрел, М. решил отобрать пистолет у полицейского. В ходе борьбы последний произвел один выстрел в М., причинив последнему одно огнестрельное ранение мягких тканей по задней поверхности шеи справа, которое по признаку кратковременного расстройства здоровья расценено как легкий вред, причиненный здоровью человека. Сразу после полученного повреждения М. скрылся в помещении кафе и обратился за помощью. 

Полицейский был осужден судом первой инстанции и приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком в 2 года.

Назначенное наказание в виде лишения свободы было постановлено считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК отменила приговор, установив, что полицейский действовал в соответствии с Законом о полиции и своими правомерными действиями пресекал и предотвращал противоправные действия М. и Б., при этом умысла на совершение хулиганских действий и причинение вреда здоровью не имел.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить