Приговором Целинного районного суда Мушаев Валерий Эрендженович и Лунёв Михаил Ильич были признаны виновными в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, с использованием Мушаевым своего служебного положения, сообщает пресс-служба Верховного суда Калмыкии.

Так, со 2 июля по 16 октября 2018 года Мушаев занимал должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации Троицкого СМО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В данный период времени Мушаев совершили хищение денежных средств, принадлежащих администрации ТСМО.

Он предложил своему знакомому Лунёву - сторожу администрации Целинного РМО, оформить на него фиктивный договор подряда на выполнение комплекса работ по благоустройству на сумму 51716 рублей. Лунёв, будучи осведомленным о том, что работы выполняться не будут, предоставил необходимые документы.

Работник администрации ТСМО, не зная истинные намерения Мушаева, составила договор подряда с физическим лицом и акт сдачи-приемки выполненных работ по договору ГПХ с Лунёвым на общую сумму 51716 рублей. Данные документы были подписаны Луневым как исполнителем, Мушаевым – как заказчиком, затем утверждены врио главы администрации ТСМО.

В результате преступных действий Мушаева и Лунёва администрации Троицкого СМО причинен материальный ущерб на сумму 51716 рублей. 

Мушаев осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить