Следственный комитет Калмыкии завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации Элисты. В частности, его обвиняют во взяточничестве. 

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по июль 2019 года заместитель главы столичной администрации путем банковских переводов неоднократно получал от  директора по капитальному строительству АО «ГТ Энерго» взятку за способствование в продлении срока разрешения на строительство тепловых сетей в Элисте, ускорение оформления права пользования земельными участками и выдачу разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Всего им получено денежных средств на общую сумму 320 000 рублей. 

За полученную взятку обвиняемый, используя свои должностные полномочия, отдавал незаконные указания подчиненным сотрудникам о продлении срока действия разрешения на строительство для данного предприятия, оформлении права пользования  земельными участками и выдачи разрешения на ввод тепловых сетей в эксплуатацию.

«В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем проведены обыск, допрос свидетелей из числа работников администрации Элисты и других лиц, произведены осмотры изъятых документов, проанализированы детализации телефонных переговоров обвиняемого, наложены аресты на имущество обвиняемого стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей и на все его банковские счета, а также выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления», - сообщает пресс-служба Следкома РК. 

Собранные следователем доказательства послужили основанием для направления уголовного дела прокурору республики для утверждения обвинительного заключения. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить