Прокуратура Калмыкии в конце октября текущего года представила для обсуждения проект закона, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил выгула, выпаса, прогона и содержания домашних животных, скота и птицы. 

Доработанный законопроект о внесении поправок в региональный закон об административных правонарушениях будет направлен для рассмотрения в законодательный орган, сообщает пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что прокуратурой Калмыкии уже реализуется комплекс мер по обеспечению защищенности передвижения автомобилей на трассах и предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием бесконтрольно пасущегося скота.

Так, прокурорами в адрес муниципалитетов направлена информация о рассмотрении вопроса о возможности заключения дополнительных соглашений к уже заключенным договорам аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых предложено предусмотреть обязанность арендатора по установлению системы, позволяющей контролировать в автоматическом режиме содержание и выпас сельскохозяйственных животных. Соответствующие условия предложено включить и в проекты договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, предоставление которых запланировано посредством аукциона.

В настоящее время по результатам проведенных мероприятий 43 арендаторами и собственниками земельных участков, расположенных вдоль трасс автомобильных дорог, в добровольном порядке установлены системы, позволяющие контролировать в автоматическом режиме содержание и выпас сельскохозяйственных животных. Их общая протяженность - 201, 65 км. По данным мониторинга на этих участках дорог ДТП не зарегистрированы.

 Отметим, за последние 5 лет в республике с участием бесконтрольно пасущегося скота совершено 110 ДТП с 12 погибшими и 145 пострадавшими.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить