Только в 2016 году судебные приставы региона ограничили в праве управления автомобилем 306 алиментщиков с общей суммой задолженности свыше 58 млн. рублей.

Из них четыре человека оплатили свои долги сразу же – их дети получили долгожданные выплаты в сумме свыше полумиллиона рублей. На январь текущего года действует ограничение в отношении 309 должников – автолюбителей.

Напомним, что согласно  закону, судебный пристав может выносить постановление о временном ограничении должника права на управление автомобилем, а также воздушным, морским или речным судном, если он не погашает свой долг в установленный срок и без уважительных причин. Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида первой и второй группы. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль — единственный источник дохода. 

Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Права должника на управление транспортом ограничиваются до полного погашения долгов. Судебные приставы Калмыкии предупреждают должников, что в случае неисполнения постановления о временном ограничении спецправ на управление транспортным средством (в период введенного ограничения) к ним применят санкции, предусмотренные  ст. 17.17 КоАП РФ. А это обязательные работы на срок до 50 часов или лишение водительских прав на 1 год. 

Сообщает пресс-служба УФСПП по РК.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить