Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы в России» экстремистской, а также его ликвидации и запрете деятельности. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

Дата судебного рассмотрения иска еще не назначена. В организации сообщили, что пока не получали из суда никаких документов.

«Если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России. Запрет деятельности центра свидетелей Иеговы может повлечь за собой уголовное преследование верующих просто за исповедание их религии - совместное чтение Библии, пение и молитвы», – отмечают в организации.

В настоящее время в России существует 2277 религиозных групп Свидетелей Иеговы, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.

В августе прошлого года Генпрокуратура запросила у правоохранительных органов информацию и материалы, подтверждающие наличие угроз со стороны религиозной организации «Свидетели Иеговы» основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности государства. 2 марта 2016 года заместитель генпрокурора уже вынес управленческому центру Свидетелей Иеговы в России предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, поводом для которого послужили многочисленные факты нарушения иеговистами закона. На летней сессии 2016 года региональные депутаты приняли решение обратиться к министру юстиции Александру Коновалову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о ликвидации организации иеговистов. Это обращение поддержали депутаты парламентов Калмыкии, Орловской и Брянской областей, Северной Осетии и Карачаево-Черкессии.

Общины свидетелей Иеговы регулярно становятся объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. Напомним, в 2016 году Верховный суд Калмыкии признал отделение «Свидетелей Иегова» в Элисте экстремистской организацией за распространение запрещенной российским законодательством литературы. Имущество организации было описано федеральной службой судебных приставов.

Источник: «Грани»

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить