Завтра в Элисте стартует 22-й открытый чемпионат Калмыкии по художественной гимнастике. В нем примет участие 10 команд из Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Астрахани, Волгодонска и других городов.

Калмыкию на этом чемпионате будут представлять 60 юных гимнасток. Соревнования пройдут в Республиканском центре спортивной подготовки сборных команд (в первом микрорайоне Элисты). Как сказала сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» главный тренер сборной РК, заслуженный тренер РФ Людмила Гальченко, этот чемпионат, а также предстоящий в ноябре республиканский турнир «Маленькая фея» станут своеобразными репетициями к первенству ЮФО по художественной гимнастике, который должен состояться в январе 2018 года. 

Как известно, министерство спорта и молодежной политики РК и калмыцкая Федерация художественной гимнастики написали на имя министра спорта РФ письмо-прошение о проведении в Элисте первенства ЮФО. И у республики есть все основания надеяться на положительный ответ. Как сказала Гальченкова, сегодня художественная гимнастика как массовый вид спорта окрепла и стала лучше, и с каждым годом уровень таких соревнований только растет. К тому же в 2015 году художественная гимнастика, как и тхэквондо, определены как базовые виды спорта. «И это не просто так, этот статус подтверждается финансированием, − подчеркнул на брифинге заместитель директора республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва, Заслуженный работник физической культуры РСФСР Александр Кекеев. – В 2016 году отделение художественной гимнастики получило более одного миллиона рублей, которые идут на улучшение спортивной базы, экипировку, участие в соревнованиях, учебу кадров и другое. И в 2016 году отделение отработало вполне успешно». 

В копилке успехов калмыцких гимнасток, несомненно, подготовка двух мастеров спорта – Алтаны Нарановой и Лады Краснокутской, и еще 18 девушек в возрасте от 14 до 18 лет отрабатывают программу КМС. 

Развивается художественная гимнастика, а вместе с этим появляются и свои проблемы. «У нас на сегодня около 200 девочек, представляющие особый интерес для художественной гимнастики, и это не считая малышек, которые начали заниматься не так давно. С ними занимается шесть тренеров. И сейчас нам уже не хватает помещений», − сказала она. А еще спикер с сожалением отметила, что художественной гимнастики нет в районах республики: «Я была в Ики-Буруле «смотрела» девочек в детсадах и начальной школе. Там есть очень интересные малышки. Но… Одного моего желания мало. Я готова сегодня предоставить в районы тренеров, они могли бы приезжать в определенное время и проводить занятия. Но пока ответной реакции от районного руководства я не услышала. Считаю, что это первостепенная задача министерства спорта и молодежной политики РК и Федерации художественной гимнастики РК». 

Конечно, подготовка к 22-му чемпионату Калмыкии была серьезной, так как сюда съедутся сильные и опытные гимнастки, отметила  Гальченко. «Для наших девочек выступление на родной земле – особое и очень ответственное дело. Хоть и говорят, что дома и стены помогают, а все равно мы все очень переживаем и готовимся», − подчеркнула она. 

Отметим, в данный момент идет заезд участников чемпионата, пройдет также совещание судейского состава и жеребьевка. Открытие состоится завтра в 15.00 часов. А непосредственно соревнования начнутся уже в 10.00 часов. Финал состоится 21 апреля. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить