Прокуратура Городовиковского района в судебном порядке добивается блокировки сайтов по продаже дипломов и других документов, подтверждающих наличие образования.

Прокуратура района в ходе мониторинга интернета выявила ряд сайтов, на которых размещена информация о продаже дипломов и других документов, подтверждающих наличие образования у граждан. Так, в сети размещены статьи «Как приобрести за деньги дипломы о высшем и среднем профессиональном, начальном образовании», за которые, напомним, Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Данные ресурсы не являются официальными сайтами образовательных учреждений, расположенных на территории Калмыкии. Вход на страницы сайта свободный и не требуется регистрации, ознакомиться с содержанием и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

Пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия отмечает, что указанные сведения вводят в заблуждение относительно возможности приобретения и использования документа об образовании за плату без прохождения обучения и итоговой аттестации, а также побуждают к совершению преступлений. Прокуратурой Городовиковского района направлено в суд два заявления о признании информации на двух сайтах запрещенными к распространению в Российской Федерации. Иски судом приняты к рассмотрению.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить