Прокуратура Яшалтинского района в ходе проверки соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации выявила ресурсы, содержащие объявления о продаже документов об образовании.

Как сообщает генпрокуратура РФ, в регионе по требованию прокурора суд признал информацию запрещенной к распространению. Она способствует совершению коррупционных правонарушений в сфере образования.

Так, в сети были опубликованы предложения, в рамках которых любой гражданин мог приобрести дипломы вуза: бакалавра, специалиста, магистра, кандидата и доктор наук, а также свидетельства о неполном высшем образовании, профессиональной переподготовке и о дополнительном образовании, школьный аттестат и свидетельство ЕГЭ, а также справки, удостоверения, сертификаты.

Также по информации генпрокуратуры РФ, статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. В этой связи прокуратурой района в Яшалтинский районный суд направлено 20 заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Все иски судом удовлетворены в полном объеме, информация, размещенная на сайтах в сети «Интернет», признана запрещенной к распространению на территории России. Судебные решения направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия для принятия мер по блокировке сайтов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить