В 2016 году в Калмыкии правоохранительными органами возбуждено 17 уголовных дел по статье «применение насилия в отношении представителя власти, осуждено 12 человек, в их числе 10 – к реальному лишению свободы на срок от полутора до четырех лет.

В большинстве случаев правонарушения в отношении полицейских совершались в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году за оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей возбуждено 44 уголовных дела, осуждены 38 человек, 14-ти гражданам назначен штраф от пяти до 20 тысяч рублей, а 23-м – обязательные работы от 100 до 250 часов. В 2017 году к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен 55-летний житель республики.

5 мая 2017 года в Целинном районе на автодороге «Элиста-Бургуста» сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2106. Водитель – 36-летний житель бургустинец – был пьян и ехал с двумя пассажирами. В ходе задержания водитель вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, дрался. Еще два факта оскорбления полицейских зарегистрировано первого мая в Октябрьском и Яшалтинском районах. В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления по статье «оскорбление представителя власти». 

Как отмечают в профильном ведомстве, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, воспрепятствование исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей законодателем установлена как административная, так и уголовная ответственность.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить