Сегодня на 28-й сессии Народного Хурала РК были досрочно прекращены полномочия депутата Народного Хурала РК Александра Эрендженова, представлявшего в парламенте РК партию КПРФ. Вакантный депутатский мандат был передан Сергею Цымбалову. Также парламентарии поддержали кандидатуру Санала Улюмджиева на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Калмыкии.

На сессии рассмотрели 26 вопросов. В их числе, закон о региональном материнском капитале. Теперь региональный материнский капитал семьи могут потратить не только на улучшение жилищных условий, приобретение земельного участка, получение образования или лечение ребенка, но и на проведение ремонта жилья. Средства будут перечисляться семье безналичным способом. На сегодня в Калмыкии своим правом на получение республиканского материнского сертификата воспользовалось 3400 семей и только 10 процентов из них использовали денежные средства по назначению. 

Кроме того, с первого января 2018 года налоговая ставка по налогу на прибыль организаций (зачисляется в ресбюджет) на период с 2018 по 2020 годы будет снижена с 13,5 процентов до 12,5 процентов. Это не повлечет финансовых затрат и снижения доходов республиканского бюджета, отмечалось на сессии. 

Также, теперь опекуны (попечители) и приемные родители будут получать вознаграждение только в отношении детей, выявленных и учтенных на территории Калмыкии. На сегодня приемные родители за каждого ребенка получают 32 тысячи рублей и за каждого ребенка-инвалида – 45 тысяч рублей, что в два-три раза больше, чем в других регионах ЮФО. Поэтому в нашей республике в последнее время резко увеличилось количество попечителей и опекунов из других регионов. Как объяснили парламентариям на сессии, к примеру, на Ставрополье вознаграждение за опеку и попечительство над ребенком составляет всего около 10-ти тысяч рублей. Поэтому многие приезжают из этого региона в Калмыкию, регистрируются здесь и получают «опекунские» из средств нашего бюджета. В результате расходы на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семей и вознаграждение, причитающееся приемному родителю, выросло у нас практически на 6,5 миллиона рублей. В 2016 году это было чуть более 79 миллионов рублей, в 2017 году – уже более 85 миллионов рублей. Теперь опекунские будут получать только те, кто стал опекуном ребенка, выявленного и проживающего на нашей территории.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить