Соответствующее распоряжение с поправкой «на период выяснения обстоятельств по факту обнаружения в ходе операции инородного тела в виде марлевого тампона» подписал главный врач республиканской больницы имени Жемчуева Дамба Буджалов.

Ранее мы сообщали об этом случае. В течение восьми лет женщина ходила с болями в животе. Врачи не могли поставить точный диагноз. В конечном итоге онкодиспансер диагностировал подозрение на раковую опухоль. Было принято решение провести повторную операцию, в ходе которой и обнаружили инородный предмет в теле женщины, который на тот момент успел срастись с органами.

В настоящее время хирурги удалили тампон из тела потерпевшей, она проходит обследование и выздоравливает после серии операций. После обнаружения постороннего предмета родственники больной обратились в соответствующие органы для выяснения всех обстоятельств происшествия. Следственный комитет Калмыкии начал проверку в республиканской больнице и завел уголовное дело по факту «ненадлежащего оказания медицинских услуг». А вчера в доме правительства прошло совещание по данному случаю под председательством заместителя премьер-министра Калмыкии Мергена Бадма-Гаряева.

«Как бывший хирург я заявляю, что любой оперирующий врач имеет право на ошибку. Все мы люди и можем ошибаться. Но наша задача – уметь признавать ошибки и правильно на них реагировать. В данном случае надо как минимум отстранять от работы хирурга, по чьей вине в теле больной остался инородный предмет. Другой реакции быть не может», – заявил вчера Бадма-Гаряев

Итак, оперировавший акушер-гинеколог, по чьей вине все произошло, уволен до выяснения всех обстоятельств. А пострадавшая проходит курс восстановления, к концу которого руководство Калмыкии обещало отправить ее на санаторно-курортное лечение за счет республики. Вероятно, в дальнейшем будет суд, который назначит сумму морального ущерба потерпевшей женщине.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить