Ранее мы сообщали, что все лето в Калмыкии будет проводиться операция «Автобус». В настоящее время идет второй этап мероприятия. 

Целью операции заключается в выявлении нарушений правил дорожного движения (ПДД) водителями автобусов. Госавтоинспекция совместно с Федеральной службой Госавтонадзора проводит контроль качества проведения техосмотра автомашин перед выездом на линию маршрута.

По итогам первого этапа «Пассажирские перевозки» проведено около ста рейдовых мероприятий. Выявлено и пресечено около 1,5 тысячи нарушений ПДД со стороны водителей автобусов. 103 ИП и должностных лиц привлекли к административной ответственности, а также пять юридических лиц, ответственных за техсостояние транспортных средств. 17 водителей «маршруток» останавливались вне остановочных пунктов. Кроме того, выявлено два нелегальных перевозчика, не зарегистрированных в качестве ИП.

Собранные материалы направлены в Федеральную службу Госавтонадзора для привлечения правонарушителей к административной ответственности.

В автотранспортных предприятиях, занимающихся перевозками пассажиров, выдано 67 предписаний по устранению недостатков. Также в настоящее время аннулирована регистрация девяти автобусов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия, данные меры повлияли на снижение ДТП в текущем году. За шесть месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано семь ДТП по вине водителей автобусов, в которых получили ранения различной степени тяжести 15 человек, из них в столице республики – четыре происшествия, в которых получили ранения девять человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП на пассажирском транспорте снизилось на 12,5 %. Погибших не зарегистрировано. Операция «Автобус» продолжается.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить