Судебные приставы Калмыкии планируют проводить акции по выявлению должников среди чиновников всех уровней власти с привлечением журналистов.

Еще в октябре 2014 года на светодиодном экране в центре Элисты был показан видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников, которые уклонялись от исполнения судебных решений по кредитам. Прошло почти три года и некоторые из них по-прежнему находятся в бегах и не погашают долги.

В числе самых злостных должников, объявленных в розыск, оказались довольно известные в республике люди. Но, пожалуй, самым злостным неплательщиком в списке уклонистов является родной брат бывшего первого заместителя председателя правительства, ранее обвиняемого в мошенничестве. По решению суда брат зампреда РК обязан вернуть долг Калмыцкому филиалу «Россельхозбанк» в размере 3,8 миллионов рублей, плюс оплату за коммунальные услуги около 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РК, дома его не найти, соседи сообщили, что он живет в Москве и редко приезжает в Элисту. Все, что удалось списать судебным приставам с его расчетного счета – около 400 тысяч рублей за несколько лет.

Аналогичная история произошла с бывшим министром земельных имущественных отношений. На него в суд иск о разделе имущества подала бывшая жена на общую сумму 160 тысяч рублей. С июня этого года, когда было возбуждено исполнительное производство, судебным приставам удалось списать со всех его банковских счетов около 45 тысяч рублей. Направили постановление на удержание 50% из пенсии. Исполнительные действия в отношении бывшего министра будут продолжены. 

Бывший депутат Элистинского городского Собрания в течение длительного времени не платил налоги, образовалась задолженность 52 тысяч рублей. Поступила информация от одного коммерческого банка, что у него на счету есть 96 тысяч рублей. Если эта информация подтвердится, то все долги будут списаны с его счета.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить