В Следственного комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС.

Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Следствием установлено, что 25 октября 2016 года обвиняемый, работая инспектором ДПС, находился на стационарном посту в Элисте и внес в два постановления по делу об административном правонарушении ложные сведения о том, что водитель «КАМАЗа» совершил административные правонарушения.

Кроме этого, 12 декабря 2016 года злоумышленник, находясь на этом же стационарном посту ДПС, получил через посредника от жителя Республики Киргизия взятку в размере 800 долларов США за непривлечение последнего к административной ответственности (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

К настоящему времени допрошены все свидетели, прошли очные ставки между обвиняемым с одной стороны, свидетелями и потерпевшими с другой стороны. Также назначены и проведены фоноскопическая, лингвистическая и почерковедческая судебные экспертизы, осмотрены носители, содержащие информацию о соединениях абонентских номеров участников уголовного дела, видеозаписи, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить